31.01.2019

СПЧ планирует сотрудничество с Национальным центром Республики Узбекистан по правам человека

СПЧ планирует сотрудничество с Национальным центром Республики Узбекистан по правам человека

Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека планирует сотрудничество с Национальным центром Республики Узбекистан по правам человека.

Перспективы такого сотрудничества обсудили сегодня на встрече в СПЧ, в которой участвовали директор узбекистанского центра Акмал Саидов, председатель Совета Михаил Федотов, его заместитель Евгений Бобров, член СПЧ Игорь Борисов и эксперт Совета Яна Лантратова.

Правозащитники обсудили много вопросов, касающихся защиты прав человека, по которым необходим обмен опытом в повседневном режиме.

Акмал Саидов пригласил делегацию СПЧ в Узбекистан для подписания Меморандума о взаимопонимании. Он также рассказал, что в Узбекистане в течение двух лет реализуется программа народных приемных президента как на национальном, так и районном уровнях. На первом плане в стране стоит борьба с коррупцией во всех сферах, но большое внимание уделяется и положению соотечественников, работающих в России. Директор центра по правам человека подчеркнул важность тесных контактов и сотрудничества в сфере образования, отметив, что ведущие российские вузы имеют филиалы в их стране.

Члены Совета с энтузиазмом восприняли инициативы узбекского коллеги, согласившись провести совместный форум в Ташкенте, по итогам которого и будет подписан общий документ.

Источник: president-sovet.ru

Возврат к списку