22.07.2019

Принята новая международная трудовая норма, направленная против насилия и домогательств в сфере труда

Принята новая международная трудовая норма, направленная против насилия и домогательств в сфере труда

На юбилейной сессии Международной конференции труда приняты новая конвенция и соответствующая рекомендация, направленные на противодействие насилию и домогательствам в сфере труда.

Новая конвенция и соответствующая рекомендация, направленные на противодействие насилию и домогательствам в сфере труда, приняты Международной конференцией труда  (МКТ). Конвенция 2019 года о насилии и домогательствах, а также Рекомендация 2019 года о насилии и домогательствах  были приняты делегатами в заключительный день работы проходившей в Женеве юбилейной сессии Международной конференции труда. За конвенцию проголосовало 439 делегатов при 7 «против» и 30 воздержавшихся. Рекомендация была принята 397 голосами «за» при 12 «против» и 44 воздержавшихся.

В конвенции признается, что насилие и домогательства в сфере труда «могут являть собой нарушение прав человека или злоупотребление ими… представляют угрозу для равенства возможностей, недопустимы и несовместимы с достойным трудом». 

Документ определяет «насилие и домогательства» как поведение, действия или угрозы действия, «цель, результат или возможный результат которых – причинение физического, психологического, сексуального или экономического ущерба». В нем содержится напоминание государствам-членам МОТ об их обязанности содействовать поддержанию «общей обстановки нулевой терпимости» по отношению к таким явлениям.

Цель новой международной трудовой нормы – обеспечить защиту работникам безотносительно их договорного статуса. Она охватывает лиц, проходящих профессиональную подготовку, стажеров и учеников, работников, чьи трудовые отношения были прекращены, волонтеров, людей, ищущих работу, и соискателей вакансий. В документе признается, что «лица, осуществляющие полномочия, обязательства или обязанности работодателя», также могут подвергаться насилию и домогательствам.

“Новые нормы признают за каждым право находиться в сфере труда, свободной от насилия и домогательств."- Гай Райдер, Генеральный директор МОТ.

Принятая норма касается насилия и домогательств на рабочем месте; в местах, где работник получает заработную плату, отдыхает, принимает пищу в течение рабочего дня, пользуется санитарно-гигиеническими удобствами или переодевается; в ходе служебных командировок, поездок, учетных занятий, общественных и иных мероприятий; в процессе общения, связанного с работой (в том числе с использорванием информационных и коммуникационных технологий), в предоставленных работодателем жилых помещениях; при поездках на работу и обратно. В документе также признается, что в насилие и домогательства могут быть вовлечены третьи лица.

Конвенция вступит в силу через 12 месяцев после того, как ее ратифицирует не менее двух государств-членов МОТ. Рекомендация, не имеющая обязательной юридической силы, содержит руководящие принципы относительно применения конвенции.

Это первая конвенция, принятая Международной конференцией труда с 2011 года, когда была утверждена Конвенция 2011 года о достойном труде домашних работников (№ 189). Конвенции – это имеющие обязательную юридическую силу международные правовые акты, в то время как рекомендации носят консультативный и ориентирующий характер.

В 2019 году МОТ, учреждение системы ООН, занимающееся вопросами, связанными со сферой труда, отмечает существования.

В 108-й, юбилейной сессии МКТ приняло участие более 5700 делегатов, представлявших правительства, работников и работодателей 187 государств-членов МОТ. Результатом работы Конференции должно также стать принятие исторической Декларации столетия МОТ, посвященной ориентированному на интересы человека подходу к вопросам будущего сферы труда.


Возврат к списку